Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Открытый сырный пирог

Форма для запекания -29х19 см

Ингредиенты: Для теста:, яйцо, растительного масла, соли, молока, муки (может немного больше), Начинка:, яйца, белого сыра типа Фета, молока, растительного масла, манки

Способ приготовления:

Замесить тесто из перечисленных выше продуктов. При замешивании теста муку добавлять постепенно. В зависимости от качества муки её потребуется немного меньше или немного больше. Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса.

Сыр Фета или белый сыр типа Фета разминаем в крошку или натираем на крупной тёрке.

Добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Добавляем молоко и слегка взбитые яйца. Снова всё хорошенько перемешиваем.

Добавляем растительное масло и по желанию какие-либо специи.

Раскатываем тесто. Размер раскатанного теста должен соответствовать форме для запекания с бортиками.

В смазанную форму для запекания выкладываем тесто.

Выкладываем готовую начинку и бортики загибаем вовнутрь.

Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 30-40 минут (до золотистого цвета).

Еда
6,93 млн интересуются