Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сосиски в тесте

#кукпадготовит Сосиски в дрожжевом тесте в духовке готовить одно удовольствие. Тесто замешивается очень быстро. А заворачивать в него сосиски можно любыми способами. Готовая выпечка получается мягкой и сочной. Их можно брать на пикник, это очень вкусный завтрак и перекус. Недаром сосиски в тесте - любимое блюдо многих людей.

Ингредиенты: – молоко, – сухих дрожжей (21 г - свежих), – сахара, – соль, – растительное масло, – яйца (в тесто 1 яйцо и белок), – мука, Ваниль, Для смазки:, - желток, - молоко

Способ приготовления:

Теплое молоко соединить с дрожжами, сахаром и мукой (1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества). Дать постоять до образования «пенной шапочки». Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Добавить растительное масло и тоже перемешать. Частями добавить муку. Хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто будет эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Затем тесто обмять. Разделить тесто по 60 г и сформировать любым способом сосиски. Выложить на противень, накрыть и дать подойти в течение 20-30 минут. Смазать желток+молоко. Дать смазки подсохнуть минут 5. Выпекать в разогретой до t 180-190*С духовке примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются