Необходимо всего 6 ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить великолепный десерт.
Ингредиенты:
стакан-200 мл
- молоко - 1 литр;
- манка - 160 г. (1 стакан);
- сахар - 180 г. (1 стакан);
- какао порошок - 50 г (3 ст.л.);
- щепотка ванилина;
- кокосовая стружка для обсыпки ~ 80 г ( ~1 стакан).
В 1 литр молока всыпаю манную крупу, сахар, какао порошок, ванилин. Ставлю кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, довожу до кипения. Как только масса начнет густеть (как на фото ниже), снимаю с плиты.
Форму ополаскиваю холодной водой и сразу выливаю в нее горячую массу. Немного разравниваю.
После остывания до комнатной температуры она не должна оставаться на пальце. Укрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2-3 часа. После достаю из формы, режу на кусочки.
Обваливаю в кокосовой стружке.
Десерт полностью готов.