Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубнично-земляничный зефир с мятой и цедрой лимона

Этот зефир само волшебство вкуса: аромат клубники и земляники с тонкими нотками мяты и лимона. #меню #десерт #домашнийзефир #заварнойзефир #зефирсклубникой #зефирмохито

Ингредиенты: В чашу для взбивания:, белка (1 яйцо С0), В сотейник для приготовления сиропа:, сахара, клубничного пюре, земляничного пюре, воды, агар-агара 900 blum, Дополнительно:, мяты (только листья), цедры лимона, Для посыпки:, сахарная пудра

Способ приготовления:

Клубнику с земляникой измельчить в пюре погружным блендером.

Мяту мелко нарезать острым ножом. С лимона снять цедру с помощью терки.

В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.

Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубнично-земляничное пюре и агар-агар. Перемешиваем.

На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.

Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем мяту и цедру лимона. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.

Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.

Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.

Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приглашаю в свой кулинарный Телеграм

Еда
6,93 млн интересуются