Этот зефир само волшебство вкуса: аромат клубники и земляники с тонкими нотками мяты и лимона. #меню #десерт #домашнийзефир #заварнойзефир #зефирсклубникой #зефирмохито
Ингредиенты: В чашу для взбивания:, белка (1 яйцо С0), В сотейник для приготовления сиропа:, сахара, клубничного пюре, земляничного пюре, воды, агар-агара 900 blum, Дополнительно:, мяты (только листья), цедры лимона, Для посыпки:, сахарная пудра
Способ приготовления:
Клубнику с земляникой измельчить в пюре погружным блендером.
Мяту мелко нарезать острым ножом. С лимона снять цедру с помощью терки.
В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубнично-земляничное пюре и агар-агар. Перемешиваем.
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем мяту и цедру лимона. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм