Сочная и сладкая клубника в шоколаде - это полезный, низкокалорийный и безумно вкусный десерт. И это прекрасная идея для необычного подарка! Вы можете купить такой букет готовым, но цены сегодня кусаются. Или сделать клубнику в шоколаде своими руками - это легче, чем кажется! Залог успеха - качественные ингредиенты и немного старания. Для клубники в шоколаде вам понадобятся: 1. Шоколад идеально топить на водяной бане. Две небольшие кастрюли наполните водой по 5 см и доведите до кипения. 2. Поставьте на кастрюли чаши с белым и темным шоколадом и выключите огонь. Помешивайте лопаткой, пока шоколад не растает. Удобно топить шоколад частями: треть растопить вначале, затем добавлять постепенно остаток. 3. Добавьте в шоколад по чайной ложечке растительного масла - он станет более пластичным и равномернее ляжет на поверхность ягод. 4. В однородную растаявшую массу окунайте ягоды, нанизанные на длинные шпажки. Покрутите, чтобы шоколад равномерно покрыл клубничку со всех сторон. 5. Пока шоколад
Как сделать клубнику в шоколаде - роскошный вкусный букет для подарка!
7 июля 20227 июл 2022
165
1 мин