Найти тему
1,2K подписчиков

ГОСТ, вступившие в силу в июле 2022

В июле вступили в силу некоторые стандарты в пищевой отрасли.

С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться ниже:

В июле вступили в силу некоторые стандарты в пищевой отрасли.

С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться ниже: ГОСТ 34816-2021 Мука пшеничная блинная.

ГОСТ 34816-2021 Мука пшеничная блинная. Технические условия

Стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%, предназначенную для изготовления блинов и оладий.

ГОСТ 34817-2021 Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий.

ГОСТ Р 59663-2021 Грибы свежие семейства лисичковых. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на карпофоры (плодовые тела) съедобных грибов видов семейства лисичковых. полученных от родов Cantharellus и Crate cell us. поставляемые потребителям в свежем виде.

ГОСТ Р 59660-2021 Бобы овощные свежие. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные бобы (лопатки), поставляемые и реализуемые в свежем виде.

ГОСТ Р 59661-2021 Облепиха свежая. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды облепихи, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки.

ГОСТ Р 59662-2021 Хурма свежая. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на свежую хурму разновидностей, происходящих от Diospyros kaki L.f., поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления.

ГОСТ 34815-2021Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора

Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2%*, в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода).

Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли

Иллюстрации: Freepik

#гост #госты #росстандарт #пищевые продукты #пищевая безопасность #пищевая отрасль