- 250 гр муки
- 150 гр голубики
- 50 мл варенца
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- растительное масло
- сахарная пудра для украшения
- В большой миске соедините варенец комнатной температуры с яйцом, солью и сахаром, взбейте миксером с венчиком. Добавьте соду и муку, перемешайте до однородности всю массу. Оставьте на 5 - 10 минут в тепле.
- Отложите немного голубики для украшения, остальные ягоды замешайте в тесто.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне до появления пузырьков и дырочек. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Готовые оладьи перед подачей украсьте сахарной пудрой и ягодами.