Найти тему
Вкусный блог I Джони Тедж

Оладьи с голубикой на варенце

Готовятся около 30 минут
Готовятся около 30 минут

  • 250 гр муки
  • 150 гр голубики
  • 50 мл варенца
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • сахарная пудра для украшения

  1. В большой миске соедините варенец комнатной температуры с яйцом, солью и сахаром, взбейте миксером с венчиком. Добавьте соду и муку, перемешайте до однородности всю массу. Оставьте на 5 - 10 минут в тепле.
  2. Отложите немного голубики для украшения, остальные ягоды замешайте в тесто.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне до появления пузырьков и дырочек. Переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. Готовые оладьи перед подачей украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются