Найти тему
Все Соки

Домашнее мороженое со смородиной

А вы знали, что в чёрной смородине в 5 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне? В 100 г свежих ягод содержится целых 200 мг витамина С, при дневной норме в 90 мг! Помимо этого они содержат немалое количество минералов и полезных пектинов.

Но получить пользу можно не только из свежей смородины, особенно когда не сезон. Из замороженных ягод легко приготовить вкусный и освежающий десерт, который при этом сохранит большую часть ценных веществ плодов.

Ягодный сорбет из смородины
Ягодный сорбет из смородины

Смородина также богата витаминами А, Е и группы В и включает в свой состав калий, фосфор, кальций и магний. Поэтому употребление смородины способствует укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Листья смородины можно добавлять в чай или заваривать как мочегонный напиток.

Кроме того, чёрная смородина поможет:

  • Понизить уровень сахара в крови;
  • Быстрее вылечиться от простудных заболеваний и гриппа;
  • Увлажнить и тонизировать кожу;
  • Улучшить обмен веществ;
  • Избавиться от кровоточивости дёсен;
  • Восстановиться после стрессовых ситуаций.

Конечно же, как и у практически всех продуктов, чёрная смородина имеет противопоказания.

А у вас растёт смородина? Чёрная или красная? Напишите в комментариях ;)
А у вас растёт смородина? Чёрная или красная? Напишите в комментариях ;)

Не рекомендуется употреблять эти ягоды, если у вас:

  • Повышенная кислотность желудка;
  • Острая форма гастрита или панкреатита;
  • Гепатиты;
  • Язвы ЖКТ;
  • Тромбофлебит;
  • Повышенная свёртываемость крови;
  • Индивидуальная непереносимость или аллергия.

Смородину можно хранить при -18 °C несколько лет, если её не замораживать и размораживать повторно (иначе плоды потеряют свою пользу). При приобретении смородины в магазине обязательно проверьте, чтобы ягоды не были слипшимися и раздавленными.

Простой рецепт сорбета со смородиной

Смородиновый сорбет, украшенный ягодами ежевики и мятой
Смородиновый сорбет, украшенный ягодами ежевики и мятой

Для приготовления домашнего мороженого необходимы ягоды смородины и кусочки банана – они придадут кремовую текстуру и сливочный вкус сорбету. Продукты обязательно должны быть заранее заморожены.

Охлаждающий сорбет готовить очень просто: в этом нам помогла соковыжималка Hurom H-200 и специальная насадка для измельчения. Мы использовали 400 г смородины и 3 банана. Нужные пропорции – 50:50, либо по вкусу.

Перед измельчением ингредиентов достаньте их из холодильника и слегка разморозьте при комнатной температуре – 5–7 минут. Затем включите соковыжималку и по очереди закладывайте продукты в воронку – сорбет при этом появится из отверстия для выхода жмыха.

Разложите мороженое по формочкам и украсьте свежими ягодами и листьями мяты. Ешьте скорее – пока не растаяло! Приятного аппетита! 😊

Сорбет со смородиной и бананом, приготовленный в соковыжималке Hurom H-200
Сорбет со смородиной и бананом, приготовленный в соковыжималке Hurom H-200

И, конечно же, мы дарим всем прочитавшим промокод ДЗЕН2000 на покупку южнокорейской соковыжималки Хюром Аш-200 в нашем интернет-магазине vsesoki.ru