Итак, димляма, дымляма, димлама, дымлама, домляма, думляма, названий много но смысл один — это мясо и овощи, выложенные слоями и томленые (тушеные) в казане или подходящей емкости.
Главное правило - овощи резать крупно, что бы не превратились в кашу.
Готовить блюдо быстрее, чем монтировать видео!) Однажды, сделав это блюдо дома, я взял его на заметку, решив, что и на природе, приготовив его на костре, оно будет нарасхват и очень уместно. Сказано - сделано, закупаем овощи, мясо, специи и приступаем к приготовлению! Больше всего времени тратится на чистку и резку овощей, поэтому желательно иметь помощников в этом деле). Насчет пропорций, я предпочитаю брать их "на глаз", к примеру на фото - количество овощей на 1,5 кг мяса ( человек на 10-12). Капуста 1-1,5 кг Картошка 10 шт. Лук 8 шт. Помидоры 13 шт. Морковь 5 шт. Болгарский перец 4-5 больших. ( На фото нет, а он есть!). Специи по вкусу + масло подсолнечное. Р.С. еще на фото можно увидеть Щепу в миске, но это для другого