Очень много вариантов этого блюда, всегда вкусно получается и сытно! Попробуйте мой вариант приготовления. #кукпадготовит #картошка #вторыеблюда
Ингредиенты: средних картофелин, мякоти свинины, луковицы, помидора, сыра, майонеза, сметаны, перец, соль, сушеный укроп, для мяса, горчицы, молока
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие пластины, отбиваем. Перекладываем в чашку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, горчицу, перец, соль, приправу для мяса. Перемешиваем хорошенько и оставляем минимум на 20-30 минут.
Далее режем лук полукольцами, также перекладываем в миску, добавляем немного майонеза, сушеного укропа, перемешиваем и отставляем в сторону.
Картофель чистим, моем, просушиваем. Нарезаем пластинами. Снова перекладываем в чашку, добавляем 2 ложки майонеза, соль, перец, сушеный укроп, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Нарезаем помидоры колечками.
Сыр трём на крупной тёрке, перекладываем в миску, добавляем по ложке майонеза и сметаны, молоко все хорошо перемешиваем.
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно слой картофеля, далее мясо, затем лук, помидор, оставшийся картофель, заливаем сырной смесью, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 С.
Минут за 15 убрать фольгу и в режиме гриль поджарить верхушку до румяной корочки. Готово! Приятного аппетита!