В обычном мороженом, которое мы покупаем в магазинах, содержится слишком много сахара, консервантов и других вредных для здоровья ингредиентов. Если готовить мороженое самостоятельно, вкусовые качества лакомства не пострадают, зато пользы от этого блюда будет намного больше.
✅ Делайте мороженое из фруктов и сливок, без добавления сахара. Вместо сахара можно добавлять банан или финики, они придают сладость.
✅ Для приготовления сорбета можно вообще не использовать сахар. Измельчите фрукты и ягоды, добавьте немного сливок и заморозьте, а потом опять размельчите в блендере.
✅ Ещё один способ сделать мороженое ценным для организма продуктом — включить в его состав овощи и зелень, например, помидоры и базилик. Овощное мороженое имеет низкое содержание фруктозы, но в нём сохраняются полезные
волокна. Если добавить в мороженое горох, десерт станет более сытным, а тыква сделает блюдо особенно вкусным.
Простой рецепт полезного мороженого — в нашем материале.
✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/bober
✅ Мы в Telegram → t.me/boberru
✅ Мы в ВК → vk.com/bobertk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → https://rutube.ru/channel/26106455/videos
#Еда #мороженое #здоровье