Кабачковые оладьи по нашему новому рецепту получаются не такими водянистыми, как обычно. Они более плотные и пикантные, ведь в них мы добавили варёные яйца и немного твёрдого сыра. Простой сметанный соус с чесноком и зеленью отлично их дополняет.
Следите за калорийностью продуктов? Тогда замените сметану греческим йогуртом!
Вам понадобится:
Кабачки 2 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сыр твёрдый 50 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Сметана 200 г
Зелень 40 г
Чеснок 1 зубчик
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Отварите 3 яйца и натрите их на крупной терке.
3. На той же терке натрите кабачки, отожмите из них лишнюю жидкость. Добавьте 2 сырых яйца, тёртый сыр и варёные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте муку и мелко нарезанную зелень (30 граммов), тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
6. Из сметаны, оставшейся зелени и измельченного чеснока приготовьте соус.
7. Подавайте сразу же.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рассказываем всё самое интересное о пользе вишни
Узнали у педиатра и сомнолога, как наладить детский сон
Поделились рецептом самых хрустящих малосольных огурчиков