Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с баклажанами и курицей

Ну, или мини-чебуреки😊)). Наверное, рецептов с баклажанами столько же, сколько и самих баклажанов вообще, и это отлично!! Сегодня хочу предложить вкуснейшую начинку, немного с китайским акцентом🙃🙃, ароматную, сочную и вкусную😋!! #ПирожкиСбаклажанами #ЧебурекиСбаклажанамиИмясом #БаклажанДляНачинки #ЧтоПриготовитьИзБаклажана #РецептСбаклажаном

Ингредиенты: баклажанов, куриного филе (или любой фарш), чеснока, крупная луковица, кинзы или зелёного лука, приправы "5 специй", соевого соуса, сахара, соль, чёрный перец, Тесто:, муки, кипятка, соли, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Итак, для этого рецепта баклажаны лучше очистить полностью. Курицу резать будет проще, если она будет подморожена. Вообще, не обязательно именно куриное филе, будет очень вкусно со свиным или говяжьим фаршем.

Для начала баклажаны режем мелким кубиком, пересыпаем солью, оставляем минут на 15-20, выделившуюся жидкость отожмем.

Курицу также режем кубиками, помельче.

В сковороде разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла, отправляем лук и чеснок, мелко нарезанные.

Когда лук станет прозрачным, выкладываем отжатые баклажаны.

Обжариваем до лёгкой румяности, после чего, сдвигаем баклажаны на одну сторону сковороды и выкладываем курицу. Обжарим минуту и всё перемешиваем.

Приправляем начинку соевым соусом, сахаром, добавляем приправу "5 специй", солим по вкусу. Если нет такой приправы, ничего страшного, пряный вкус можно придать, например, добавив по четверти ч. л. сушеного имбиря, смеси перцев, молотой гвоздики, аниса, щепотки корицы и мускатного ореха. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень, начинка готова.

Тесто самое простое. В муку всыпаем соль, вливаем кипяток, размешиваем ложкой, когда немного остынет, замешиваем руками. Тесто достаточно плотное, эластичное. Оставим отдохнуть минут 15-20.

Лепим пирожки. Форму выбирайте сами, можно сделать вообще в виде лепёшек, у меня самая простая форма полумесяца)). Я лепила небольшие, диаметр сочня ок 10 см.

На круг теста выкладываем ок 1 ст. л. начинки, тщательно закрепляем края, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Пирожки получаются очень сочными, соус к ним не обязателен, но раз уж меня сегодня потянуло в сторону Китая, то приготовила простой и быстрый соус из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкого соуса чили, щепотки кунжута и хлопьев чили, 1/5 ч. л. кунжутного масла. Приятного аппетита🤗🤗🤗.