Найти тему

Кефирные лепешки на сковороде или ленивые хычины с сыром

Оглавление

Делюсь рецептом жареных сырных лепешек, которые понравятся всем без исключения. Простой и незатейливый рецепт, который сможет повторить даже ребенок. Лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными.

Сытные лепешки остаются вкусными даже после того, как остынут. Обязательно приготовьте по нашему рецепту сырные лепешки (ленивые хычины) и порадуйте родных очередной вкусняшкой.

Лепешки
Лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл
  • Сыр мягкий - 150 г
  • Мука - 2 стакана
  • Хмели-сунели - 2 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1/3 ст. ложки
-2

Приготовление:

В миску наливаем кефир, добавляем натертый на мелкой тёрке сыр, добавляем две столовые ложки пшеничной муки. По вкусу солим, перчим, добавляем 2 щепотки приправы хмели-сунели. Всё перемешиваем до однородной массы. В тесто добавляем еще полтора стакана муки и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем тесто и формируем из него "колбаску". Тесто должно получиться мягким и эластичным. Колбаску разрезаем на кусочки весом по 120 граммов. Кусочки теста раскатываем скалкой и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

https://gadgetchef.ru
https://gadgetchef.ru

Румяные и аппетитные лепешки подаем к столу, пока не остыли. Приятного всем аппетита.

#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #лепешки #сырныелепешки #хычины #тесто #тестонакефире

Еда
6,93 млн интересуются