Легенда гласит, что соевый соус придумали буддийские монахи, которые отказавшись от мяса заменили его соей. А вот самые первые рецепты научились делать в Китае, откуда их переняли находчивые японцы. Сегодня они добавляют эту приправу чуть ли не в каждое блюдо.
Существует множество разновидностей соевого соуса, каждый из которых предназначен для определенного блюда: рыбного, мясного, грибного и т.д. В России в основном все используют традиционный соевый соус.
Неповторимый вкус и аромат приправы обязан специальным грибкам, которые ускоряют брожение соевых бобов.
Оригинальный продукт не только вкусен, но и весьма полезен для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять его для поддержания хорошей фигуры. Если в блюдо добавить соевую приправу, отпадает необходимость включать другие приправы: соль, перец, кетчуп или майонез.
#еда #суши #сушибар #ролл #имбирь #васаби #соевыйсоус #horeca #кафе #сушисет