#четверг #рыба #скандинавскаякухня В скандинавских странах из сельди готовят не только закуски, но и подают в горячим виде. Поверьте, это очень вкусно.
Ингредиенты: молодого картофеля, филе одной свежей сельди, яйца, молодого лука (луковички и перья), молока, муки, соль, зелень укропа, растительного масла
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Картофель очистить, лук нарезать небольшими кусочками, филе сельди нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кружочками.
В глубокую сковороду, смазанную маслом выложить картофель, на картофель выложить кусочки сельди.
Поверх сельди выложить лук, посыпать равномерно мукой, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Яйца взбить с молоком, немного посолить и вылить в сковородку с рыбой и картошкой, накрыть крышкой и продолжать готовить ещё 10 минут на медленном огне.
Подать посыпав измельчённой зеленью укропа, я добавила ещё немного кинзы.
Приятного аппетита 😋.