Сочетание нежных кабачков и копчёного сыра я попробовала в ресторане Старик-Хинкалыч. Это была любовь с первого взгляда. Предлагаю вам свой вариант этого супа.
Ингредиенты: Кабачок средних размеров, Картофель, Морковь, Куриная грудка, Молоко или сливки, Сливочного масла , Зелень , Сыр сулугуни копченый
Способ приготовления:
Нарезаем овощи и грудку кубиками, отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем любимые специи по вкусу. Варим до готовности картофеля.
После того, как наш суп сварился, сливаем бульон в стакан или миску. Добавляем к овощам кусок сливочного масла и сливки и взбиваем блендером. Регулируем густоту супа добавлением бульона. Нарезаем зелень, в моем случае это укроп и петрушка, и добавляем в суп. Перемешиваем.
Нарезаем сыр маленькими кубиками. Для удобства я беру копченую сыр-косичку и просто режу ее небольшими кусочками. Разливаем суп по тарелкам. На ГОРЯЧИЙ суп сверху кладём стружку сыра, он начнёт немного подплавляться. Также можно добавить сухарики. Сочетание копчености и нежности не оставит никого равнодушным)).