Найти в Дзене

Суп фасолевый с грибами, вкусно и аппетитно

Оглавление

Фасолевый суп с грибами готовлю давно, ещё с советских времен. Раньше готовила из сухих грибов, но сейчас лучше купить в магазине, собранным грибам в лесу или посадках я не очень доверяю.

Суп фасолевый с грибами
Суп фасолевый с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2,5 л воды потребуется:

  • Грибы шампиньоны - 10 -12 шт
  • Картофель средний - 5-6 шт
  • Фасоль - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Растительный жир - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - по желанию

Приготовление супа с грибами и фасолью

Фасолевый суп с грибами готовлю давно ещё с советских времен. Раньше готовила из сухих грибов, но сейчас лучше купить в магазине, собранным грибам в лесу или посадках я не доверяю. Но доверять или не доверять решает каждый из нас.

Ингредиенты для приготовления грибного супа
Ингредиенты для приготовления грибного супа

1. Фасоль перебираем, хорошо промываем и замачиваем на 5-6 часов. Воду сливаем и фасоль ещё раз промываем.

Фасоль
Фасоль

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем фасоль, убавляем огонь и варим около получаса.

3. Шампиньоны очищаем, хорошо промываем и нарезаем на полоски.

Грибы
Грибы
Грибы нарезанные полосками
Грибы нарезанные полосками

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Когда фасоль станет мягкой выкладываем грибы в кастрюлю с фасолью, кладем лавровый лист.

Обжаренные грибы
Обжаренные грибы

5. Картофеля я кладу в суп средних 6 шт, но если крупный картофель то меньше, на фотографии у меня 4 шт. Очищаем картофель, промываем водой и мелко нарезаем. Кладем картофель в суп после того, как добавили грибы.

Измельченный картофель
Измельченный картофель

6. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

7. Морковь также очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Я добавляла молодую морковь, а она у меня ещё не очень большая выросла поэтому на фото две небольших моркови.

Измельченная морковь
Измельченная морковь

8. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в суп когда картофель станет мягким. Добавляем соль и перец по вкусу, варим суп около 5 минут.

Обжаренный лук
Обжаренный лук
Обжаренные лук с морковью
Обжаренные лук с морковью

9. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и измельчаем.

Измельченный укроп
Измельченный укроп

Добавляем зелень в суп и выключаем огонь. Суп у меня варится около часа, зависит от фасоли. Перед подачей по желанию добавляем сметану и зелень, в моей семье не все добавляют сметану.

Грибной фасолевый суп
Грибной фасолевый суп

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/sup-fasolevyj-s-gribami-vkusno-i-appetitno

Супы
578,6 тыс интересуются