Найти тему
С детьми по Твери

В Санкт-Петербург из Твери в 2022 году

Наша цель была увидеть белые ночи и разводные мосты.

🗺 Расстояние: 470 км до центра города

🚙 Как доехать: на машине: по трассе М10 (бесплатная) и М11 (платная), на поезде дальнего следования (сидячие от 900 р), на Сапсане (от 3000 р), на Ласточке (до Питера тоже такая есть, от 2000 р)

👀 Что посмотреть: достопримечательностей масса, но с детьми лучше выбирать интерактивные музеи экскурсии, прогулки на катерах по каналам и рекам.

Жильё я бронировала на суточно.ру. Выбирала ближе к центру, потому что знаю, что дети быстро устают ходить. В итоге взяла крошечную студию в кроватью-антресолью за 6400/сутки за четверых около Исаакиевского собора.

Наша студия в Питере
Наша студия в Питере

Главной целью были разводные мосты, поэтому заранее взяла купон на биглионе на ночную теплоходную прогулку у ближайшего к дому причалу. За четверых это было 2600

Но не успела заранее записаться 🤦‍♀️ так что купон сдала, а по приезду просто купила билеты прям на причале за 3000 на всех.

-2

Поезд из Твери выбирала с приездом в обед - ко времени заселения, чтобы поспать днём и ночью бы у детей были силы. Теплоходные прогулки начинаются в 00.00 или 00.30 и до 2.00 ночи примерно. На теплоход одевали штаны и брали куртки, с учётом что днём было +30 градусов.

В поездках у меня есть формула - одна большая активность в день. Больше при всем желании дети не выдерживают.

-3

Так что за 3 дня у нас получилась программа: ночная теплоходная прогулка, музей РЖД, подъем на Исаакиевский собор + океанариум. Поздно вечером после отдыха выходили на Невский, Дворцовую площадь, Стрелку Васильевского острова. Без машины за город мы не поехали.

-4

Бюджет за 3 дня на 1 взрослого и троих детей вышел около 30 тысяч. Но во многие музеи по удостоверению многодетных вход бесплатный (в Исаакиевский и в музей РЖД) или льготы. Ещё пункт экономии - меньше есть вне дома. Магазин, чайник и микроволновка все решают (йогурты, молоко, хлопья, яйца, каши заварные, готовые салаты или окрошка, блины)

-5

Что учесть: 

  погоду (частые дожди и вечерняя прохлада), 

  расстояние если вы с детьми (самокаты по брусчатке в центре тоже не вариант)

  программа (детям все равно на медного всадника и Спас на крови, им бы что-нибудь потрогать или залезть)

  кафе много, а магазинов продуктовых в центре мало

  сезонность (в выходные и праздники наплыв групп, возможны очереди)

В общем мы свою программу выполнили. Теперь ищем где посмотреть Карелию. Так чтобы без толп, удобно доехать и с признаками цивилизации. В Выборге были, Рускеалу отдельно не рассматриваю. Кто что подскажет?

#питер