❗ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ❗
Ингредиенты:
✔️Фунчоза - 209 гр
✔️Перец 🌶️ болгарский - 3 шт (265 гр)
✔️Лук - 2 головки (100 гр)
✔️Морковь 🥕 - 1 шт (155 гр)
✔️Куркума - 1/2 ч.ложки
✔️Растительное масло 🌻 - 15 гр
✔️Чеснок - 4 зубчика (7 гр)
✔️Вода - 1/2 стакана
✔️Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Морковь 🥕 я натерла на тёрке для корейской морковки, можно просто на крупной тёрке.
2️⃣ Перец 🌶️ нарезаем соломкой.
3️⃣ Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Чеснок мелко измельчаем.
4️⃣ В сковороде разогреваем растительное масло 🌻 и отправляем обжариваться лук. Лук обжариваем до прозрачности.
5️⃣ Затем добавляем морковь 🥕 и немного обжариваем, минут 5.
6️⃣ Затем добавляем перец 🌶️ болгарский и жарим до готовности.
7️⃣ Как только перец готов добавляем порубленный чеснок и как только он отдаст свой аромат наливаем 1/2 стакана воды, добавляем куркуму, солим, перчим по вкусу. И немного тушим на медленном огне.
8️⃣ Тем временем ставим воду на фунчозу. Как вода закипит солим ее и забрасываем фунчозу. Отключаем плиту и даём постоять 4 минуты. Сливаем воду. Режем ножницами ✂️ лапшу и отправляем к овощам.
9️⃣ Всё перемешиваем и наш ужин готов.
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса