Найти тему

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

❗ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ❗

Ингредиенты:

✔️Фунчоза - 209 гр

✔️Перец 🌶️ болгарский - 3 шт (265 гр)

✔️Лук - 2 головки (100 гр)

✔️Морковь 🥕 - 1 шт (155 гр)

✔️Куркума - 1/2 ч.ложки

✔️Растительное масло 🌻 - 15 гр

✔️Чеснок - 4 зубчика (7 гр) 

✔️Вода - 1/2 стакана

✔️Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Морковь 🥕 я натерла на тёрке для корейской морковки, можно просто на крупной тёрке.

2️⃣ Перец 🌶️ нарезаем соломкой.

3️⃣ Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Чеснок мелко измельчаем.

4️⃣ В сковороде разогреваем растительное масло 🌻 и отправляем обжариваться лук. Лук обжариваем до прозрачности.

5️⃣ Затем добавляем морковь 🥕 и немного обжариваем, минут 5.

6️⃣ Затем добавляем перец 🌶️ болгарский и жарим до готовности.

7️⃣ Как только перец готов добавляем порубленный чеснок и как только он отдаст свой аромат наливаем 1/2 стакана воды, добавляем куркуму, солим, перчим по вкусу. И немного тушим на медленном огне.

8️⃣ Тем временем ставим воду на фунчозу. Как вода закипит солим ее и забрасываем фунчозу. Отключаем плиту и даём постоять 4 минуты. Сливаем воду. Режем ножницами ✂️ лапшу и отправляем к овощам.

9️⃣ Всё перемешиваем и наш ужин готов.

Всем приятного аппетита!

#веганскиерецепты

#постныерецепты

#безсахара

#безглютена

#безмолочки

#безмяса

#рецептыбезсахара

#рецептыбезглютена

#рецептыбезмолочки

#рецетыбезмяса

Еда
6,93 млн интересуются