Когда нет времени заворачивать классические капустные голубцы, то на помощь приходят всевозможные ленивые рецепты. Это блюдо готовится просто, быстро. Запеканка получается сочная, нежная, вкусная и сытная. Для приготовления можно взять любой мясной фарш на свой вкус, в данном рецепте используется куриный фарш.
Ингредиенты:
Капуста - 300 г.
Фарш куриный - 500 г.
Рис - 250 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г.
Помидоры - 3-4 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу
Рис промоем, добавим 350 мл. воды и сварим рис до полуготовности. На это уйдет 10 минут.
Фарш выложим в чашку и добавим рис.
Морковь перетираем через мелкую терку и добавляем в чашку.
Мелко нарезанный лук обжарим до мягкости на разогретом масле и добавим в чашку.
Капусту мелко нарежем.
Добавим к капусте фарш с овощами и рисом, хорошо перемешиваем. Выкладываем все в форму для запекания.
Помидоры перетираем через терку и смешиваем с майонезом.
Заливаем соус в форму для запекания. Насчет соли. Соль можно добавить в фарш, можно подсолить соус. Сделайте так, как вам будет удобно.
Запекаем блюдо 40 минут в разогретой до 180С духовке.
Запеканку можно нарезать кусочками, можно перемешать.
Приятного аппетита!