Найти тему
Кухонный сумбур

Запеканка с фаршем и капустой со вкусом голубцов

Сочное второе блюдо
Сочное второе блюдо

Когда нет времени заворачивать классические капустные голубцы, то на помощь приходят всевозможные ленивые рецепты. Это блюдо готовится просто, быстро. Запеканка получается сочная, нежная, вкусная и сытная. Для приготовления можно взять любой мясной фарш на свой вкус, в данном рецепте используется куриный фарш.

Ингредиенты:

Капуста - 300 г.

Фарш куриный - 500 г.

Рис - 250 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 100 г.

Помидоры - 3-4 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 500 мл.

Соль - по вкусу

-2

Рис промоем, добавим 350 мл. воды и сварим рис до полуготовности. На это уйдет 10 минут.

-3

Фарш выложим в чашку и добавим рис.

-4

Морковь перетираем через мелкую терку и добавляем в чашку.

-5

Мелко нарезанный лук обжарим до мягкости на разогретом масле и добавим в чашку.

-6

Капусту мелко нарежем.

-7

Добавим к капусте фарш с овощами и рисом, хорошо перемешиваем. Выкладываем все в форму для запекания.

-8

Помидоры перетираем через терку и смешиваем с майонезом.

-9

Заливаем соус в форму для запекания. Насчет соли. Соль можно добавить в фарш, можно подсолить соус. Сделайте так, как вам будет удобно.

-10

Запекаем блюдо 40 минут в разогретой до 180С духовке.

-11

Запеканку можно нарезать кусочками, можно перемешать.

Приятного аппетита!