Найти тему
Рецепты для диабетиков

Баклажаны, фаршированные овощами

Захотелось поделиться вкусным и полезным блюдом из баклажанов. Их у нас уже много, поэтому готовим!

Баклажаны моем, извлекаем «внутренности», как на фото.

«Внутренности» мелко нарезаем. На тёрку - одну морковь. Один спелый большой помидор, луковицу, болгарский перец, зелень кинзы, чеснок (2-3 зубчика) мелко нарезаем.

Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем кофейную чашку оливкового масла.

Заправляем подготовленные баклажановые «лодочки», плотно трамбуем начинку.

Оставшуюся жидкость (когда перемешиваем «начинку», выделяется много жидкости) наливаем в противень, раскладываем начинённые баклажаны.

И отправляем в духовку на час при температуре 220 градусов.

Готовность поверяем вилкой - если баклажан мягкий, то готово.

Приятного аппетита!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Skidina Ivetta