Захотелось поделиться вкусным и полезным блюдом из баклажанов. Их у нас уже много, поэтому готовим!
Баклажаны моем, извлекаем «внутренности», как на фото.
«Внутренности» мелко нарезаем. На тёрку - одну морковь. Один спелый большой помидор, луковицу, болгарский перец, зелень кинзы, чеснок (2-3 зубчика) мелко нарезаем.
Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем кофейную чашку оливкового масла.
Заправляем подготовленные баклажановые «лодочки», плотно трамбуем начинку.
Оставшуюся жидкость (когда перемешиваем «начинку», выделяется много жидкости) наливаем в противень, раскладываем начинённые баклажаны.
И отправляем в духовку на час при температуре 220 градусов.
Готовность поверяем вилкой - если баклажан мягкий, то готово.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Skidina Ivetta