#кухняоляля #турецкаякухня #пидекебаб #готовимдома #едимдома #печемдома #мяснойпирог ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты: молока, сухих дрожжей, сливочного масла, муки, соли, Начинка:, мякоти телятины (рекомендую брать вырезку), луковица, средних картофелин, растительное масло для жарки, соль, чёрный перец, Сборка:, желток, молока, кунжут, зелень или красный лук для украшения
Способ приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи. Оставить для активации дрожжей на 10-15 минут.
Муку просеять, добавить соль. Сливочное масло растопить.
Смешать в е ингредиенты, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1 час.
Растительное масло разогреваем на сковороде. Телятину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду, обжариваем на сильном огне.
Лук нарезаем полукольцами, отправляем к мясу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле, солим.
Начинку остудить.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Тесто делим на две части (одна часть чуть больше второй). Раскатываем обе части в круг толщиной 5-7 мм.
На большую часть выкладываем картофель, оставляя свободным 2 см. от края. На картофель выкладываем мясо с луком. Накрываем начинку тестом меньшего размера, защипываем края в косичку.
Желток взбиваем с молоком. Смазываем наш пирог и присыпаем кунжутом.
Выпекаем до румяной корочки (35-40 минут).
Достаём из духовки, даём отдохнуть 15-20 минут. Надрезаем верхний слой теста на 8 частей и отгибаем их. Украшаем зеленью или красным луком и подаём!
Приятного аппетита!