Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дорадо в духовке с коньяком фаршированная хлебной крошкой

#четверг

Ингредиенты: Дорадо (сибас), Вчерашний белый хлеб, Чеснок, Петрушка свежая, Лавровый лист, Розмарин, Коньяк, Оливковое масло, Соль, перец

Способ приготовления:

Рыбку выпотрошите, удалите жабры и срежьте плавники. Затем хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте с каждой стороны по 2-3 надреза. Натрите рыбку солью, перцем и оливковым маслом изнутри и снаружи.

Мякиш хлеба измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока, листиками петрушки, половинкой лаврового листа и 3-4 ст л масла. Приправьте крошку по вкусу. Масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше…. В зависимости от того, какой хлеб вы используете. Главное, чтобы крошка полностью пропиталась маслом, но при этом не превратилась в кашу.

Вложите в рыбку оставшиеся зубчики чеснока и веточки розмарина. Вложите в надрезы хлебную крошку, а оставшуюся начинку во внутрь рыбы. Залейте в форму коньяк.

Запеките рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 мин. перед подачей сбрызните каплей лимонного сока. Приятного аппетита.