Домашним зашел на ура. Жду ваши отзывы и предложения.
Ингредиенты: гр Мука, Вода, ч/л Соль, ч/л Сахар, Дрожжи (в брикетах), ст/л Масло растительное
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде,добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, разведенными в воде. Замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. (Я ставлю на плиту и разогреваю духовку, чтоб от нее шло тепло, так тесто поднимается быстрее.) Далее посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и обинаем, чтоб вышел углекислый газ.
Выкладываем тесто в форму и даем постоять в теплом месте еще 40 минут. Далее разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда наши формы. Выпекаем 40 минут. Готовые буханки сбрызгиваем горячей водой и накрываем
Убираем в емкость и снова оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднялось, повторяем процедуру. Прошло ещк 40 минут... Посыпаем стол мукой,выкладываем тесто, вымешиваем и делим на ровные 2 части. Формы смазываем полностью растительным маслом и обсыпаем мукой.
Полотенцем до полного остывания. Нарезаем хлеб. И приятного аппетита.