Найти тему
Ольга Шобутинская

Тирамису - самый популярный итальянский десерт без выпечки, без сырых яиц

Рецепт одного из самых популярных десертов в мире! Любят его за то, что Тирамису всем приходится по душе) И это правда, когда готовлю его гостям, все в восторге!

Тирамису состоит из печенья, пропитки и крема. Пропитка это кофе, лучше всего подойдёт заварной. Печенье "Савоярди" можно купить практически в любом супермаркете. Поэтому сделать нужно только крем. И он очень вкусный)

Крем:

В ковш вливаю воду и всыпаю сахар.

-2

Переношу на плиту и нагреваю пока сахар не растворится. После этого увеличиваю нагрев и довожу до кипения.

-3

В это время нужно взбить желтки с ванильным сахаром, до светлой и пышной массы.

-4

Сироп варю до 118-121 °С

-5

или если нет термометра - до мягкого шарика. Капаю сироп в холодную воду и пытаюсь собрать в шарик. Когда шарик соберётся - сироп готов. *Если сироп ещё не готов, он будет растворятся в воде, собрать не получится.

-6

Вот такой шарик)

-7

Горячий сироп тонкой струйкой вливаю к желткам, продолжаю взбивать на максимальной скорости. Стараюсь, чтобы сироп не попадал на венчики и стенки миски.

-8

Взбиваю 7-10 минут, пока крем полностью не остынет.

-9

Маскарпоне перекладываю в миску и немного перемешиваю миксером на минимальной скорости, чтобы сыр стал однородный.

-10

-11

В два приёма подмешиваю к взбитым желткам. Убираю в холодильник на 15 минут.

-12

Хорошо охлаждённые сливки взбиваю.

* Чтобы сливки лучше взбивались, венчики и миску на 15 минут кладу в холодильник, венчики можно в морозильную камеру)

-13

Взбитые сливки подмешиваю в крем.

-14

Крем получается гладкий, шелковистый и очень вкусный.

-15

Кофе для пропитки должен быть остывшим. Хорошо бы в него добавить 2 ст.л. сливочного ликёра или кофейного. Но если нет - не страшно)

Окунаю печенье в кофе на счёт 1...2..3, и немножко с другой стороны. Всё зависит от печенья, возможно 1...2 будет достаточно, оно очень быстро пропитывается. И выкладываю в форму, чтобы печенье полностью покрыло дно формы.

  • Моя форма размером 26*13 см, высота 7 см.
-16

На печенье 1/3 крема.

-17

Ещё слой пропитанного печенья, и крем.

-18

Третий слой печенья и оставшийся крем.

  • у меня получилось 3 слоя печенья и 3 слоя крема, если у вас форма будет большим размером, можно сделать по 2 слоя.
-19

Через сито присыпаю какао - порошком. Убираю десерт в холодильник на ночь, но лучше всего на сутки.

-20

Не слишком сладкий, с насыщенным вкусом кофе, бархатной сливочной текстурой и нежным пропитанным бисквитным печеньем! Это всё Тирамису - потрясающе нежный и воздушный десерт!

-21

РЕЦЕПТ:
ТИРАМИСУ

  • 300 гр. печенья Савоярди (25 - 30 шт)
  • 3 желтка ( 60 гр )
  • 115 гр. сахара
  • 35 гр. воды
  • 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
  • 300 мл. кофе
  • 250 гр. маскарпоне
  • 250 гр. сливок 33 -35%
  • 1...1,5 ч.л. какао - порошка
  • 2 ст. л. ликёра ( по желанию )
-22

Удачного приготовления! До новых встреч!

-23

Печенье " Савоярди" в домашних условиях:

Торт " Тирамису":

Видео рецепт приготовления Тирамису:

Еда
6,93 млн интересуются