Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Торт "Маша" со сгущёнкой и сметанным кремом - изумительно вкусный и простой приготовлении

Оглавление

Торт "Маша", некоторые называют его ласково "Машенька" делается из самых доступных и простых продуктов. Зато получается необычайно вкусным. Нежная и в меру сочная основа идеально сочетается со сметанным кремом.

Рецепт торта "Маша" за 30 минут.

Полное приготовление немного дольше, может минут на 10, но это уже мелочи - сборка торта и прослойка кремом. На основное приготовление уходит максимум тридцать минут.

Ингредиенты для торта.

Основа:

  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Маргарин или сливочное масло - 180 гр.;
  • Разрыхлитель - 1 уп.;
  • Мука - полтора стакана полные, объемом 220 мл.

Крем:

  • Сахар - 150-160 гр. - это 1 стакан, объёмом 200 мл.;
  • Сметана - 250 гр.;
  • Ванилин - 1 пакетик;
  • Дроблёные орешки - на посыпку торта.

Как делать торт Маша

Фото: dom-desertov.ru
Фото: dom-desertov.ru

Сначала делается основа. Маргарин или масло растапливается и немного остужается, чтобы было не горячее.

В отдельной посуде смешивается сгущёнка и яйца. В идеале делать это миксером. Вливается остывшее масло, также перемешивается. Можно делать это и венчиком, но миксером проще, быстрее и лучше.

Затем через сито всыпать муку с разрыхлителем. Лопаткой перемешать негустое тесто и сразу перелить в смазанную маслом форму. Удобнее использовать разъёмную, застелив дно и бортики бумагой.

Выпекать при 170-180 градусах в течение 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке. Готовый бисквит достать и дать ему немного остыть.

В это время сделать крем.

Сметану начать взбивать в течение минуты на средней скорости. Потом всыпать сахар и таким образом взбивать до растворения сахара.

Когда основа остыла, достать из формы и разрезать на два коржа, можно и три (как вам удобней). Нижнюю часть уложить обратно в форму, промазать кремовую прослойку. Уложив второй корж, покрыть кремом и посыпать орехами.

Торту с таким кремом надо дать застыть. Убрать в холодильник и лучше на ночь, тогда он сохранит форму и крем не будет растекаться с боков.

Когда кольцо формы сняли, можно подмазать по бокам, нанеся немного крема.

Подаём на стол, нарезаем торт, наливаем чая и угощаемся)

Какой он нежный. Крем делает бисквитные коржи ещё мягче, так что прямо тает во рту каждый кусочек. Очень вкусно!

#тортырецепты #тортсосметаннымкремом #тортсосгущенкой #десертыивыпечка #торт маша

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ВЫПЕЧКИ -

Торты
619 тыс интересуются