Если вы такой же любитель всего паслёнового и нежного сливочного сыра, то этот рецепт вам придётся по душе!
Ингредиенты: баклажан, резанных консервированных помидоров, бурраты, пармезана, базилика (2-3 листочка оставьте для украшения), Любимый хлеб, Соль, перец, оливковое масло, чеснока
Способ приготовления:
Готовим соус: очистите и раздавите чеснок и обжарьте его в оливковом масле на небольшом огне в сотейнике. Добавьте консервированные помидоры, соль, перец, нарезанные листочки базилика и варите соус минут 20, помешивая.
Тем временем нарежьте баклажан вдоль тонкими слайдами, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите и обжаривайте на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
Ломтик хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до образования легкой корочки.
Формируем брускетту: на гренку выкладываем томатный соус, присыпаем тертым пармезаном, далее - баклажаны. Буррату рвём руками и аккуратно выкладываем поверх баклажанов, чередуя с томатным соусом, вновь присыпаем все тертым пармезаном и украшаем листиками базилика.