Найти тему
Бунбич

Показываю, как готовить плюшки «Московские» – самые вкусные булочки из советского прошлого

Сегодня у меня для вас рецепт булочек, вкус которых каждому знаком с детства. Плюшки «Московские» были очень популярны в советское время. Рецепт их приготовления достоин попасть в вашу кулинарную копилку. Давайте начинать.

Ингредиенты для плюшек «Московских»:

Тесто

  • Мука 480 г
  • Молоко 310 г
  • Сливочное или растительное масло 60 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 45 г
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Соль 9 г

Начинка

  • Сливочное или растительное масло
  • Сахар 2–3 ст. л.

Сахарный сироп

  • Вода 50 г
  • Сахар 50 г

Пошаговый рецепт, как приготовить плюшки «Московские»

В глубокую емкость выливаю 310 г молока и 60 г масла. Я взял растительное, но можно и сливочное. Прогреваю все это в микроволновке в течение 1 минуты.

-2

Добавляю одну чайную ложку ванильного экстракта (можно и щепотку ванилина), 45 г сахара, 9 г соли и 4 г сухих дрожжей и перемешиваю.

-3

Всыпаю муку и мешаю тесто до однородности.

-4

Когда тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на расстойку на 2,5 часа – оно должно очень хорошо подняться.

-5

Перемешиваю тесто, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха внутри.

-6

Тесто делю на две части. Присыпаю стол мукой и тонко раскатываю одну часть в тонкий пласт. С помощью кондитерской кисти смазываю его растопленным сливочным или растительным маслом и посыпаю сахаром.

-7

Сворачиваю тесто вместе с сахарной начинкой в рулет и делю его на четыре части. Каждый отрезок складываю пополам, разрезаю вдоль и формирую плюшки, по форме напоминающие сердечки. Эту же процедуру повторяю и со второй частью теста.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него булочки. Даю им постоять полчаса под полотенцем. Затем отправляю их выпекаться в духовку при 180°C на 30–40 минут.

-9

Готовые плюшки смазываю сахарным сиропом – для этого смешиваю 50 г воды и 50 г сахара.

-10

На вид булочки получаются очень красивыми. Они не только ароматные, но и мягкие, а также очень вкусные. А вы пробовали когда-нибудь готовить такие плюшки? Делись в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются