Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Всегда использую именно этот рецепт. Он очень простой. Получается воздушное заварное тесто и нежнейший крем. Безумно вкусно!
Ингредиенты: Крем, желтка, молока, сахара, муки, ванилина или ванильного сахара (не обязательно, по желанию), Заварное тесто, пшеничной муки, сливочного масла, куриных яйца, воды, соли
Способ приготовления:
В начале готовим крем. Для этого молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и даём слегка остыть. Тем временем смешиваем желтки, муку, ванилин/ванильный сахар и щепотку соли в однородную массу.
Добавляем получившуюся желтковую массу в молоко и слегка взбиваем миксером. Затем ставим на медленный огонь на 5 минут и постоянно помешиваем. Готовый крем убираем в холодильник.
Приступаем к приготовлению заварного теста. Для этого необходимо вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком или миксером. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложить получившееся тесто в миску. Тесто должно немного остыть. После этого добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная блестящая масса.
Смазываем маслом противень и стелем пергамент. Если вы используете силиконовый коврик, то смазывать противень не нужно. Выкладываем тесто при помощи чайной ложки или кондитерского шприца. Размер комочка должен быть небольшой - с грецкий орех. Расстояние между комочками - 2 см.
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые профитроли слегка надрезаем с одной стороны и при помощи чайной ложки или кондитерского шприца начиняем булочку остывшим кремом. Нежные, воздушные, вкуснейшие профитроли готовы! Приятного аппетита! 🥐☕️
Если вам понравился мой рецепт, буду очень рада вашим фотоотзывам и комментариям!