Гречка- традиционная крупа для русской кухни, которая остаётся популярной и в настоящее время
Ингредиенты: гречки, свинины, луковицы, томатной пасты, морковь, сушёного кориандра, орегано, Соль, Перец , Сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
В глубокой сковороде обжарить в масле лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную морковь и жарить её до мягкости.
Свинину, нарезанную небольшими кусочками обжарить с луком и морковью.
Добавить к мясу томатную пасту, специи, соль.
Тушить мясо до полуготовности, затем добавить гречку, тщательно перемешать, добавить ещё немного соли.
Залить водой (примерно на 1-2 см выше уровня гречки).
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться на 20-30 минут.