Кримскотатарское блюдо, бесбармак от слова пять пальцев кушать,так переводится, по сути бесбармак едят руками, и это очень сытное и вкусное блюдо, на праздник это очень даже ничего)))) у меня в рецепте свинина, но оригинальной начинкой бесбармака есть говядина или баранина, но в моем регионе свинина самое распространенный вид мяса. но на вкус это не влияло)))) #літо
Ингредиенты: Рулька свинная, Соль , Лук, морковь по вкусу, Лавровый лист , Зелень, Мука , Яйца, Соль , воды
Способ приготовления:
Отвариваем рульку (лучше конечно говядину на кости но свинина более актуальна в моем регионе),3 часа варим, добавляем соль,луковицу,морковь и под конец лавровый лист, бульён как на холодец,как закипит снять пену и прикрутить газ на минимальный, и пусть себе тихо кипит. бульён будет прозрачным если очень на маленьком огне варить.
Замесить тесто,мука+ яйца,соль и немного воды.раскатать и нарезать ромбиками, либо квадратиками как удобно именно вам.
Отварить тесто в подсоленной воде,закипело и минуты две пусть покипит,дело в том что тесто очень быстро вариться, и долго его держать не нужно в воде.
Мясо вынуть, пусть остынет и хорошо его обобрать от косточек, и порвать руками, в широкое блюдо выкладываем тесто, сверху мясо, режем зелень и ложим сверху, получается такое вот яркое блюдо, когда подаёте на стол заливаете бульеном, желательно блюдо есть хорошо горячим. Приятного апетитта)