Найти тему
Сейчас Приготовим!

Запасаем чеснок на зиму, делаем так каждый год: экономим деньги и едим только натуральное

Оглавление

Такую пасту из чесночных стрелок я заготавливаю каждый год и храню в холодильнике.

Добавляю пасту к мясным, рыбным блюдам, добавляю в салаты. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку пасты.

Как готовить:

Стрелки я хорошо промываю под проточной водой, слегка обсушиваю и отрезаю соцветия.

-2

Соцветия я не выбрасываю, а замораживаю. Добавляю их при готовке борща и бульонов.

-3

Для этого рецепта я беру молодые стрелки чеснока и зелень укропа. Можно еще добавить немного петрушки, тоже будет вкусно.

-4

Нарезанную зелень перекладываю в чашу блендера и измельчаю.

-5

Добавляю чайную ложку соли и четыре столовые ложки растительного масла без запаха.

-6

Еще раз все перемешиваю при помощи блендера. Добавляю порциями и так измельчаю всю зелень.

-7

И перекладываю в чистые банки. Чтобы паста хранилась в холодильнике дольше, заливаю сверху растительным маслом. И убираю в холодильник на хранение.

-8

Такую пасту можно и замораживать. Для этого я готовую пасту раскладываю в небольшие контейнеры для заморозки.

-9

Закрываю крышками и убираю на хранение в морозильную камеру.

-10

А зимой достаю и размораживаю в камере холодильника.

Такую добавку я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы.

Так же добавляю в выпечку, она получается ароматной и очень вкусной.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока - 200 г
  • Укроп - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Залить растительным маслом

Попробуйте приготовить - вам обязательно понравится. Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются