Такую пасту из чесночных стрелок я заготавливаю каждый год и храню в холодильнике.
Добавляю пасту к мясным, рыбным блюдам, добавляю в салаты. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку пасты.
Как готовить:
Стрелки я хорошо промываю под проточной водой, слегка обсушиваю и отрезаю соцветия.
Соцветия я не выбрасываю, а замораживаю. Добавляю их при готовке борща и бульонов.
Для этого рецепта я беру молодые стрелки чеснока и зелень укропа. Можно еще добавить немного петрушки, тоже будет вкусно.
Нарезанную зелень перекладываю в чашу блендера и измельчаю.
Добавляю чайную ложку соли и четыре столовые ложки растительного масла без запаха.
Еще раз все перемешиваю при помощи блендера. Добавляю порциями и так измельчаю всю зелень.
И перекладываю в чистые банки. Чтобы паста хранилась в холодильнике дольше, заливаю сверху растительным маслом. И убираю в холодильник на хранение.
Такую пасту можно и замораживать. Для этого я готовую пасту раскладываю в небольшие контейнеры для заморозки.
Закрываю крышками и убираю на хранение в морозильную камеру.
А зимой достаю и размораживаю в камере холодильника.
Такую добавку я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы.
Так же добавляю в выпечку, она получается ароматной и очень вкусной.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока - 200 г
- Укроп - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Залить растительным маслом
Попробуйте приготовить - вам обязательно понравится. Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme