Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим пахлаву

Тесто фило — 600 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орехи — 300 г
Сливочное масло — 175 г
Мед — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Сок 1 лимона

Соединяем орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Раскатываем тонкое тесто, смазываем маслом, выкладываем слой орехов, накрываем тестом. Снова смазываем маслом, выкладываем орехи и накрываем тестом. Смазываем тесто водой. Готовим густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазываем им горячую пахлаву.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash

Еда
6,93 млн интересуются