Найти в Дзене

ТОП-6 вин, которые стоит положить в свой винный шкаф прямо сейчас

Мы продолжаем делиться рекомендациями по наполнению вашего домашнего бара, винного шкафа или погреба. В подборке вина, которые могут храниться долгие годы, расцветая с возрастом.

-2

Маремма Тоскана, Тенута Белгвардо 2016

Усадьба Белгвардо расположена в сердце Мареммы, на холмах между Гроссето и Монтиано вблизи Тирренского моря. Это особый терруар для семьи Маццеи, который является результатом многолетних исследований.

Это изысканное вино с сильным и ярким характером, которое является максимальным выражением исключительного терруара Мареммы. Купаж вина состоит из винограда сортов каберне совиньон и каберне фран, и собран с лоз средний возраст которых составляет 18 лет. После бутилирования в течение года вино отдыхало в бутылках в погребах винодельни. Потенциал хранения «Маремма Тоскана, Тенута Белгвардо» составляет более 20 лет.

Вино завоевало целый букет высоких оценок:

  • W S – 93/100
  • RP – 94/100
  • WE – 90/100
  • JS – 94/100
  • FM – 92/100
-3

Грюнер Вельтлинер Резерв Гайсберг 1 ÖTW, Гейерхоф, Кремсталь 2015

Для создания этого великолепного вина, производитель использовал виноград сорта грюнер вельтлинер, площадь посадок которого занимает около 70% от общей площади виноградников хозяйства. Семья культивирует этот сорт с 1998 года на самых разнообразных почвах. Геологическое разнообразие как нельзя лучше отображается во вкусе и аромате вина. Все виноградники компании сертифицированы как органические.

2015 год — год отличного урожая, который в умелых руках превратился в сильное и элегантное вино с невероятным потенциалом хранения. Винтаж 2015 будет находиться на пике своей зрелости ещё несколько лет.

RP – 92/100

-4

Барбера д’Альба Супериоре, Брецца 2017

Барбера широко считается одним из великих красных сортов винограда Италии.

Для создания вина «Барбера д’Альба Супериоре», используется виноград сорта барбера с лоз 1942 и 1991 года посадки, произрастающий на суглинистых почвах на высоте 300 метров над уровнем моря. Виноградники имеют юго-восточную и западную экспозицию. После ферментации вино выдерживается 2 года в бочках из славонского дуба.

«Барбера д’Альба Супериоре» благородное красное вино с отличной структурой и хорошей способностью к выдержке.

  • RP – 88/100
  • JS – 16,5/20
  • GR – 2 бокала
-5

Каберне Совиньон Букенхоутсклоф, Франшхук 2016

Это роскошное вино производится из винограда, собранного с четырех отдельных участков, расположенных на юго-западных склонах долины Франшук. В этом вине прекрасно сочетается классический стиль французского каберне совиньона и неповторимый вкус каберне из ЮАР. Виноград был собран вручную, ферментация проводится во французских барикках объемом 225 литров, где и проходит последующая выдержка в течение 27 месяцев. Потенциал вина составляет минимум 10 лет.

  • RP – 88/100
  • WE – 91/100
  • WS – 90/100
-6

Лоржериль, Л'Эспри де Пеннотье, Кабардес 2016

Топовое вино хозяйства, которое выпускается с 1997 года. Виноград собирается с самых высоких и лучших участков поместья, располагающихся на солнечных каменистых южных склонах Montagne Noire на высоте 200-400 м. Вино выдерживается 12-18 месяцев в бочках из французского дуба. Перед бутилированием вино не фильтруется. Потенциал хранения вина составляет до 10 лет.

BD – 15/20

-7

Ксиномавро Фунди, Науса 2016

Сорт Ксиномавро называют "греческим Бароло". Название сорта переводится как кислый (xino) и тёмный (mavro) в виду высокой кислотности и тёмного цвета в вине. Из этого сорта делают самые долгоживущие вина Греции, которые способны развиваться в бутылке на протяжении 25-30 лет. Урожай собирают в конце сентября/начале октября, в зависимости от климатических условий. Брожение проходит в резервуарах из нержавеющей стали. Мацерация на кожице и гроздях до 20 дней (в зависимости от качества урожая). После яблочно-молочного брожения вино проходит выдержку во французском дубе 10-12 месяцев и еще около года в бутылке перед продажей.

За 2011 винтаж это вино получило 95/100 от Роберта Паркера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые статьи!