Пост, который точно нужно сохранить
✨Начну с того, что нужен вам перекус определяете вы САМИ, руководствуясь чувством голода. Если вам нужны перекусы - вы их делаете, если не нужны - не надо и заставлять себя не нужно.
✨То, что при инсулинорезистентности и сахарном диабете нельзя делать перекусы это миф.
✨Не бывает слишком большого или слишком маленького перекуса, вы составляете его, исходя из своих потребностей. Он может быть плотный, может быть лёгкий. Все равно в итоге играет роль питание в течение дня в целом.
✨Я приведу вам примеры здоровых перекусов, как видите, делать перекусы по «методу тарелки» не нужно.
Что это может быть?
▫️ Банан, ломтик сыра 25-30 грамм и помидорки Черри
▫️ Нежирный йогурт+фрукты или ягоды ▫️Тост из ржаной муки, творожный сыр, 30 грамм несоленых орехов
▫️ Пита с: авокадо, слабосоленая рыба, сыр, оливки, салат, огурец, омлет, птица/мясо, на выбор
▫️ Горсть сухофруктов: 30 грамм
▫️ Обычный попкорн(без добавок), такой можно сделать дома
▫️ Отварное яйцо, горсть фасоли в томате Яблочные дольки, с ложкой несладкого орехового масла
▫️ Нежирный йогурт с горсткой мюсли/гранолы
▫️ Нарезанные овощи и ложка творожного сыра, гриссини
▫️ Домашний фруктово-ореховый батончик или покупной с хорошим составом, например raw
▫️ Пару сырников или творожная запеканка
▫️ Пару ломтиков сыра и цельнозерновые крекеры
▫️ Смузи овощи-фрукты без добавления сиропов
▫️ Творог, куда вы самостоятельно добавите орешки, ягоды, фрукты, йогурт
Как мне кажется, идеи отличные🤍
А вы чем перекусываете?