Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Кабачки не жарю, а намазываю на хлеб. Готовлю нежно-сливочную намазку. Получается просто идеальная летняя закуска

Оказывается из кабачков еще можно приготовить блюдо, которое я раньше не готовила. Делюсь интересным и простым рецептом овощной намазки из кабачков.

Ну что еще можно придумать из кабачков. Их жарят, запекают, варят, тушат. Думала, что перепробовала все. А вот и нет.

Недавно в гостях попробовала интересную намазку на хлеб. Оказалась, что она изготовлена из обычных кабачков.

Намазка была нежная, вкусная с ярко выраженным сливочным вкусом.

Очень понравилась. Попросила рецепт и теперь готовлю ее дома часто. Делюсь и с вами этим простым.

КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь натираю на крупной терке.

Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

-2

Кабачок так же натираю на крупной терке. Если кабачок молодой и у него кожица мягкая, натираю вместе с кожицей. Если кожица жесткая, то заранее ее снимаю.

-3

Свежую зелень хорошо мою, обсушиваю и мелко нарезаю. Можно брать любую, что вам больше всего нравится - петрушку, укроп, кинзу или базилик. Или использовать всю по немного.

Нагреваю сковороду, добавляю в нее немного растительного масла и кладу порезанный лук. Обжариваю лук до прозрачного состояния.

Затем добавляю морковь. Слегка присаливаю, перемешиваю и обжариваю лук вместе с морковью 5-6 минут.

-4

Сюда же отправляю натертый кабачок. Увеличиваю огонь и обжариваю все вместе до полного испарения всей жидкости.

Только после этого солю и перчу овощи.

Чеснок пропускаю через чеснодавилку и добавляю в сковородку к овощам. Сюда же немного орегано.

Так же добавляю зелень и перемешиваю.

-5

И в самом конце добавляю то, что придаст кабачкам сливочный вкус. Это плавленый сырок. Сырок нужно брать хорошего качества.

Натираю плавленый сыр прямо в сковороду.

-6

Чтоб сыр лучше натирался, отправьте его заранее минут на 20 в морозилку.

Натерла сыр, все перемешала. Сыр расплавился и превратился в сливочный соус. Он и придаст нежности кабачкам.

Перекладываю овощи в тарелку и даю остыть.

-7

Такая закуска хороша и сама по себе. Но еще вкуснее если ее намазать на обжаренный кусочек хлеба.

Хрустящий хлеб и нежная закуска на нем. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

#РЕЦЕПТ:

- Кабачок - 500 г

- Лук – 1 средняя луковица

- Морковь – 1 шт

- Свежая зелень – любая (укроп, петрушка, базилик, кинза)

- Плавленый сыр – 1 шт

- Соль, перец – по вкусу

- Чеснок – 2 зубка

- Орегано - щепотка

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте