Оказывается из кабачков еще можно приготовить блюдо, которое я раньше не готовила. Делюсь интересным и простым рецептом овощной намазки из кабачков.
Ну что еще можно придумать из кабачков. Их жарят, запекают, варят, тушат. Думала, что перепробовала все. А вот и нет.
Недавно в гостях попробовала интересную намазку на хлеб. Оказалась, что она изготовлена из обычных кабачков.
Намазка была нежная, вкусная с ярко выраженным сливочным вкусом.
Очень понравилась. Попросила рецепт и теперь готовлю ее дома часто. Делюсь и с вами этим простым.
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь натираю на крупной терке.
Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Кабачок так же натираю на крупной терке. Если кабачок молодой и у него кожица мягкая, натираю вместе с кожицей. Если кожица жесткая, то заранее ее снимаю.
Свежую зелень хорошо мою, обсушиваю и мелко нарезаю. Можно брать любую, что вам больше всего нравится - петрушку, укроп, кинзу или базилик. Или использовать всю по немного.
Нагреваю сковороду, добавляю в нее немного растительного масла и кладу порезанный лук. Обжариваю лук до прозрачного состояния.
Затем добавляю морковь. Слегка присаливаю, перемешиваю и обжариваю лук вместе с морковью 5-6 минут.
Сюда же отправляю натертый кабачок. Увеличиваю огонь и обжариваю все вместе до полного испарения всей жидкости.
Только после этого солю и перчу овощи.
Чеснок пропускаю через чеснодавилку и добавляю в сковородку к овощам. Сюда же немного орегано.
Так же добавляю зелень и перемешиваю.
И в самом конце добавляю то, что придаст кабачкам сливочный вкус. Это плавленый сырок. Сырок нужно брать хорошего качества.
Натираю плавленый сыр прямо в сковороду.
Чтоб сыр лучше натирался, отправьте его заранее минут на 20 в морозилку.
Натерла сыр, все перемешала. Сыр расплавился и превратился в сливочный соус. Он и придаст нежности кабачкам.
Перекладываю овощи в тарелку и даю остыть.
Такая закуска хороша и сама по себе. Но еще вкуснее если ее намазать на обжаренный кусочек хлеба.
Хрустящий хлеб и нежная закуска на нем. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.
#РЕЦЕПТ:
- Кабачок - 500 г
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 шт
- Свежая зелень – любая (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Плавленый сыр – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Орегано - щепотка
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: