Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Галета с малиной, смородиной и вишней

Ингредиенты: муки, соли, сахара+ для присыпки, разрыхлителя, кипятка, растительного масла, крахмала, ягоды

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить воды и масла

Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, либо в морозилку на 20

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, моем ягоды, отделяем из вишен косточки. По желанию крупные ягоды можно нарезать

Достаем тесто, раскатываем на пергаменте в тонкий блин 3-5 мм и посыпаем крахмалом

Затем выкладываем сверху ягоды и присыпаем сахаром

Формируем бортики

Отправляем нашу галету в духовку 180 градусов 30 минут или 200 градусов 20 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку☝🏻)

Достаём галету и даём остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются