Ингредиенты: муки, соли, сахара+ для присыпки, разрыхлителя, кипятка, растительного масла, крахмала, ягоды
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить воды и масла
Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, либо в морозилку на 20
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, моем ягоды, отделяем из вишен косточки. По желанию крупные ягоды можно нарезать
Достаем тесто, раскатываем на пергаменте в тонкий блин 3-5 мм и посыпаем крахмалом
Затем выкладываем сверху ягоды и присыпаем сахаром
Формируем бортики
Отправляем нашу галету в духовку 180 градусов 30 минут или 200 градусов 20 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку☝🏻)
Достаём галету и даём остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой