#заготовки #готовимвместе
Ингредиенты: Крупных кабачка, Сушёная зелень лука и укропа, Зёрна горчицы, Чёрный перец горошком, Соцветия гвоздики, Лавровый лист, Сушёная морковь, Маринад, воды, соли, сахара, 70% уксусной эссенции
Способ приготовления:
Овощечисткой нашинковать кабачки на полоски (сердцевину с семенами не использую). Посыпать чайной ложкой соли, перемешать, оставить на 15 минут. Время от времени перемешивать.
Через 15 минут слить выделившийся сок. Из каждой полоски завернуть рулетик.
На дно банок насыпать специи, плотно уложить рулетики.
Вскипятить маринад. Залить в банки. Банки отправить в кастрюли с тёплой водой (уровень воды на 3 см. ниже банок). Накрыть крышками. Стерилизовать 8 минут с момента закипания. Затем крышки закрутить, банки перевернуть, накрыть полотенцем. Оставить до остывания. Приятного аппетита 🌿.