Найти тему
Feliz_iz_baku

Баклажановое соте.

Овощи для соте можно запекать на гриле, а можно в духовке.

Я буду готовить в духовке. Попробуем вместе😉

Нам понадобятся:

🍆 1,5 килограмма баклажанов;

🍆 500 грамм лука;

🍆 килограмм помидоров;

🍆 половина головки чеснока;

🍆 столовая ложка прованских трав;

🍆 столовая ложка яблочного уксуса;

🍆 оливковое масло;

🍆 соль и молотый черный перец.

-2

Помидоры и лук нарежем на четвертинки. Чеснок очистим.

Разложим овощи на противне и сбрызнем оливковым маслом.

Поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пару раз за это время перемешаем.

Баклажаны очистим полосками. Нарежем кубиками. Посолим и обжарим на оливковом масле до мягкости.

Запеченые помидоры, лук и чеснок поместим в блендер. Добавим сухие травы, соль и перец. Вольем уксус. Измельчим в пюре. Попробуйте, если помидоры не сладкие, то добавьте немного сахара.

Баклажаны переложим в контейнер и зальем томатной смесью. Хорошо перемешаем и дадим настояться 3-4 часа.

-3

Соте можно заготовить на зиму. Для этого разложим готовое соте по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. Банки поставим в широкую кастрюлю. Крышки от банок прокипятим и прикроем ими банки, не закручивая. Нальем в кастрюлю воды, вода должна доходить до половины банок. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. После того, как вода закипит, будем стерилизовать еще 15-20 минут на слабом огне.

Затем хорошо закрутим крышки и перевернем банки. Когда остынет, переложим в место для хранения.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#соте #баклажаны #соте из баклажанов #баклажаны на зиму #консервация