Овощи для соте можно запекать на гриле, а можно в духовке.
Я буду готовить в духовке. Попробуем вместе😉
Нам понадобятся:
🍆 1,5 килограмма баклажанов;
🍆 500 грамм лука;
🍆 килограмм помидоров;
🍆 половина головки чеснока;
🍆 столовая ложка прованских трав;
🍆 столовая ложка яблочного уксуса;
🍆 оливковое масло;
🍆 соль и молотый черный перец.
Помидоры и лук нарежем на четвертинки. Чеснок очистим.
Разложим овощи на противне и сбрызнем оливковым маслом.
Поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пару раз за это время перемешаем.
Баклажаны очистим полосками. Нарежем кубиками. Посолим и обжарим на оливковом масле до мягкости.
Запеченые помидоры, лук и чеснок поместим в блендер. Добавим сухие травы, соль и перец. Вольем уксус. Измельчим в пюре. Попробуйте, если помидоры не сладкие, то добавьте немного сахара.
Баклажаны переложим в контейнер и зальем томатной смесью. Хорошо перемешаем и дадим настояться 3-4 часа.
Соте можно заготовить на зиму. Для этого разложим готовое соте по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. Банки поставим в широкую кастрюлю. Крышки от банок прокипятим и прикроем ими банки, не закручивая. Нальем в кастрюлю воды, вода должна доходить до половины банок. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. После того, как вода закипит, будем стерилизовать еще 15-20 минут на слабом огне.
Затем хорошо закрутим крышки и перевернем банки. Когда остынет, переложим в место для хранения.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#соте #баклажаны #соте из баклажанов #баклажаны на зиму #консервация