Сочетание курицы с грибами многим по вкусу.
Расскажу как я готовлю куриные бедра с начинкой из грибов.
На 4 куриных бедра возьмите
8-10 шт. грибов шампиньонов и половину крупной луковицы.
1. Подготовьте куриные бедра: уберите шкурку и срежьте видимый жир, вырежьте косточки.
Посолите немного с обеих сторон. Еще посыпаю смесью перцев через мельницу.
2. Готовим начинку. Грибы порезать пластинками, лук небольшими кубиками. Обжарить вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Потом добавить 1 столовую ложку сметаны, сухой чеснок 1/2 чайн.ложки, накрыть крышкой, потушить на маленьком огне.
3. В чуть остывшую грибную начинку добавить совсем немного тертого сыра, около 1 столовой ложки, только для связки и оттенка во вкусе.
4. Внутрь каждого куриного бедра заложить начинку, свернуть, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с одной стороны около 5 минут.
Потом перевернуть на другую сторону, добавить около стакана горячей воды из чайника, тушить на маленьком огне до готовности минут 20.
У меня осталось немного начинки и яйцо, я смешала все вместе и запекла омлетом.
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там много интересного