Потрясающе красивый, вкусный и нежный рулет из печенья Савоярди и сливочного крема. Обалденный летний десерт, который просто тает во рту! Выглядит нарядно, украсит даже праздничный стол. А ещё очень простой в приготовлении и конечно же без выпечки 🤗
В рецепте используется печенье Савоярди, его можно заменить на печенье «Дамские пальчики».
⠀
Ингредиенты:
200 г клубники для соуса + немного для начинки и украшения
150 г печенья савоярди (14 шт)
200 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
2 ст. л. с горкой сахарной пудры
1 ст. л. сахара
0,5 стакана воды
Какао-порошок для украшения
⠀
Первым делом готовим клубничный соус. Клубнику с водой выложить в ковшик и кипятить 5 минут на среднем огне. Добавить сахар и перебить клубнику блендером. Оставить клубничный соус остывать.
Теперь готовим крем. Холодные сливки взбить до густоты. Добавить сахарную пудру и холодный маскарпоне, взбить до густого крема.
Печенье макать в клубничный соус и выкладывать на пекарскую бумагу в виде прямоугольника.
На печенье выложить 2/3 крема и кусочки свежей клубники. С помощью бумаги свернуть всё в рулет. Отправить рулет в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Затем распределить оставшийся крем по рулету и посыпать какао. Украсить клубникой.
Приятного аппетита! 🍓
На видео хорошо понятен процесс приготовления.