#среда
Ингредиенты: Фарш куриный, Грибы, Сыр, Лук репчатый, Панировочные сухари, Соль, перец
Способ приготовления:
Нарезать грибы тонкими пластинами. Сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить на сухую раскалённую сковороду грибы и при высоком огне выпарить влагу, приправить солью и перцем.
Куриный фарш соединить с панировочными сухарями и специями в глубокой миске. Лук очистить и натереть к фаршу на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш.
Пергамент смазать растительным маслом. Порцию фарша выложить на пергамент. Растянуть фарш на промасленном пергаменте в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложить на одну половину грибы-начинку, немного не доходя до края пласта. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить порцию сыра поверх грибной начинки.
Сложить пласт фарша пополам (с бумагой), накрывая начинку. Аккуратно оттягивая, снять пергамент с верхней части фарша. Придавить края заготовки-чебурека, соединяя их и полностью закрывая начинку. Затем снова накройте бумагой. Таким же образом подготовьте чебуреки из оставшегося фарша и начинки.
Уложить два чебурека в пергаменте на сковороду, нагреть на среднем огне и под крышкой пропарить 5-7 минут. Выделится много сока, снизу мясо подрумянится даже через бумагу. Перевернуть чебуреки и ещё 5-7 минут держать под крышкой на умеренном огне.