Найти тему
Рецепты Зульфия Гиза

Курица в сметанном соусе. (Гедлибже)

Курица в сметанном соусе – это простое в приготовлении блюдо. Получается вкусное мясо и много подливы, которая сочетается с любым гарниром.
Курица в сметанном соусе – это простое в приготовлении блюдо. Получается вкусное мясо и много подливы, которая сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на 2 порции:

Курица (у меня ножки) – 4 шт.

Сметана 15% - 2 ст. л.

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Мука – 1 ст. л. со средней горкой

Чеснок – 2 зубчика

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Вода для подливы – 200-250 мл.

Способ приготовления:

1. Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) почистить и мелко нарезать.

-2

2. Курицу поделить на порционные кусочки (при необходимости). На разогретой сковороде на растительном масле (2 ст. л.) на умеренном огне обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

-3

3. В процессе приготовления посолить и добавить специи (паприку и приправу для курицы).

-4

4. С другой стороны тоже посолить т приправить специями.

-5

5. Затем поджаренную курицу убрать со сковороды.

-6

6. Лук выложить в сковороду в которой жарилась курица. И обжарить 5-7 минут на среднем огне.

-7

7. Затем добавить муку (1 ст. л.) и обжарить 1-2 минуты.

-8

8. Добавить сметану (2 ст. л.), измельченный чеснок (2 зубчика) и воды (200-250 мл.) Соус посолить.

-9

9. Перемешать до однородности.

-10

10. Вернуть в соус кусочки курицы.

-11

11. И тушить после закипания на маленьком огне, под крышкой минут 15.

-12

Готово!!!

Приятного аппетита!!!

-13

#гедлибжепошаговыйрецептсфото #курицавсметанномсоусерецептсфотопошагово #курицавсметане #простыерецепты #курицавсоусе #гедлибже #курицавсметанномсоусе #какприготовитькурицу #курицавсметанномсоусенасковороде #рецепты