Невероятно вкусный говяжий шашлык, который получил своё название из-за пяти шампуров — на них веером нанизываются мясо и курдюк. Так блюдо получается очень сочным. Следите внимательно: для правильного шашлыка нужно тонко нарезать мясо. Ингредиенты Говяжья вырезка Курдюк Для смеси пряностей: Свежемолотый перец Красный острый перец Соль Зира Сухой базилик Как приготовить Нарезать мясо и курдюк тонкими пластинами. У говядины в первую очередь отрезать «голову» и нарезать полосками толщиной примерно полсантиметра. Точно так же нарезать и саму вырезку То же самое проделать и с курдюком: нарезать его тонкими пластинками Для маринада сделать смесь пряностей: в ступку поместить свежемолотый перец, зиру, базилик, красный острый перец и всё хорошенько перетереть. Смазать мясо получившейся смесью, оставив немного пряностей для готового шашлыка. Сверху хорошо посолить и перемешать мясо Долго мариновать такое мясо не нужно: так как пластины тонкие, то им хватит 10-15 минут, чтобы как следует пр
Шашлык по-узбекски «Пять пальцев» (Бешпанджа)
6 июля 20226 июл 2022
17 тыс
1 мин