С блинами, оладьями в морозный, зимний вечер вспомнить о жарком лете. #летнееменю #заготовки
Ингредиенты: абрикосы, клубника, сахарный песок, вода
Способ приготовления:
Вымытые абрикосы отделите от косточек, засыпьте сахаром, через 4-5 часов, растопите сахар до закипания сиропа. Проварите 5 минут на малом огне.
На следующий день добавьте в абрикосы чистую клубнику. У меня клубника замороженная. Поэтому я её достала из морозилки, промыла в холодной воде, очистила от плодоножек, добавила её в абрикосы. Всё довела до кипения, проварила вместе на малом огне 5 минут. Оставила так до остывания.
После ягоды измельчите погружным блендером, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, перемешивая и снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, разлейте джем кипящим по чистым, сухим баночкам, закройте чистыми, сухими крышками и поставьте банки на крышки, накройте их полотенцем. Когда банки с джемом остынут, уберите джем в сухое, тёмное место на хранение.