#среда Одним из основных питательных веществ, необходимых для жизни человека, является белок (протеин). Именно протеины дают около 15% от общества количества пищевой энергии, которую человек получает в день. Это количество может показаться не очень большим, однако белок представляет собой крайне необходимый строительный материал. Белки необходимо получать с пищей каждый день, поскольку их запасы в организме не образуются самостоятельно. Так же гриб называют «растительным мясом». Грибы способствуют укреплению иммунитета, снимают усталость, астению, предупреждают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Это обусловлено тем, что в грибах содержатся биологически активные вещества: минералы (железо, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк) + витамины (B1, B2, B3, B6, B9, C, D, E). На 100 грамм грибов содержится около 2 г протеинов, 300 мг калия, 40 микрограммов фолиевой кислоты, 1 мг железа, 2 мг витамина B5, 1 микрограмм витамина K, 12-15 микрограмм витамина B8, 1 мг цинка. Отличный обед или ужин. Можно добавить и лук и томаты. Можно овощи. Вариаций может быть много. Но основа грибы и мясо, даже с лесными грибами, удивительно вкусная штука!!!
Ингредиенты: Грибы лесные шляпки, Мясо, Соевый соус, Соль , Кипяток
Способ приготовления:
Мясо замариновать в соевом соусе, грибы промыть и отварить, 10 мин, слить воду и посолить.
Когда грибы отварятся, слить воду и остудить.
На шпажки по очереди насадить мясо, гриб, мясо, гриб.... положить шпажки на противень. У меня остались грибы, я сделала еще одни грибы на шпажке.
Запекать в духовке 40 мин при температуре 180°.
Для большей румяности мяса, смазать майонезом, запечь.
Приятного аппетита!!!! Это было необычайно вкусно. Благодарю за ваши ❤🙏🙏🙏.