Найти тему

Мальвиновый Пьерог

Пирог-венок с голубой нежной творожной начинкой и сахарными слоями. #среда

Пирог-венок с голубой нежной творожной начинкой и сахарными слоями.

Ингредиенты: слоёного теста, белой и чёрной черешни, мягкого творога, мака, сливочного масла, сахарной пудры, сахара, синего чая анчан (клитория), сырой желток

Способ приготовления:

Такой пирог можно приготовить, как у нас, из теста слоёного магазинного. А можно, разумеется, сделать тесто самостоятельно. Черешню - заменить другими ягодами, а творог окрасить иным цветом и при помощи других красителей.

Заварить синий анчан: на чайную ложку чая - 100 мл воды t 80. Выдержать заварку 10 минут и добавить треть в творог. Туда же - порезанную тёмную черешню, ложку сахара и хорошо перемешать.

Белые черешни разрезать пополам. Взбить вилкой желток. Пласты теста раскатать до толщины 5 мм, вырезать (вазой, чашей и т.п.) 4 равных круга.

Формировать пирог логичнее сразу на противне. Уложить один круг на застеленный или смазанный противень, смазать маслом и посыпать пудрой. Поверх - другой круг теста, снова масло и пудра и т.д. - уложить таким образом все 4 круга теста друг на друга.

В центре сделать надрез формой снежинки, как на фото. На цельный край разложить по кругу творожную начинку. На творог от центра к краю завернуть треугольники теста.

Из обрезков теста сплести тонкую косичку длиной окружности венка, уложить плотно по внешнему краю. А на открытые участки начинки разместить половинки черешен.

Смазать желтком все открытые поверхности теста, посыпать сахаром. А загнутые сектора теста посыпать ещё и маком. В таком виде выдержать будущий пирог на столе около 15 минут.

Выпекать 30 минут при t 180. Готовый пирог вынуть из печи, накрыть и дождаться, пока остынет.