Рестораны давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, в особенности для жителей мегаполисов. Это то место, где можно спокойно провести время с друзьями, деловую встречу, устроить свидание. Однако порой темы для разговоров заканчиваются, все друзья заняты и компанию составить некому, а душа требует новых впечатлений.
Для этих случаев идеально подходит формат chef’s table, который предполагает, что процесс приготовления и подачи блюд происходит непосредственно перед гостями. Как правило это отдельная небольшая комната (зал) в ресторане с небольшим количеством посадочных мест (около 10 человек).
В первую очередь это возможность не просто попробовать какую-то особенную еду, но и увидеть тонкости приготовления блюд, а главное побыть с шефом в прямом контакте, пообщаться.
Проект «Hidden experience» в рамках ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург) как раз является примером такого формата.
Вот как описывают себя ребята на своём сайте:
Небольшая комната-кухня — 13 человек, где можно собраться вокруг шефа и в близком контакте с полным ощущением, что шеф готовит на своей кухне: много продуктов на самом столе, много зелени и винтажной кухонной утвари
Мне посчастливилось побыть гостьей на ужине “Французский променад» от шеф-повара ресторана Grace bistro, Александра Мельникова.
Особенность кухни ресторана ( и ужина) - фьюжн французской кухни с восточной, особенно касательно специй. Искренне советую приходить на такие мероприятия с непреувеличенным чувством голода, потому что еды было действительно много!
- Лабнэ с айваром
- Перцы рамиро с хамисом(запечённые перцы с зирой) и страчателлой, нежный пряный вкус
- Сладкая говядина с песто и пармезанов, 3 суток в секретном маринаде, очень нежный, слегка пикантный вкус, мясо кстати российское фермерское
- Карпаччо из говядины с трюфелем
- Гратен с луковым, трюфельным маслом и пеной из пармезана. Соус сливки, тимьян
- Гребешок с грибами (шампиньон, вешенки, сморчки), гребешки калиброванные отборные, дальний восток. Все маленькие, которые подают в некоторых ресторанах или можно увидеть в магазине, как пояснил Александр, искусственно выращенные, китайские. Также гребешки готовят медиум, иначе будет резина. Рагу в стиле соте- быстрая обжарка, соус из опят
- Стейк филе миньон с соусом из мозговых косточек, и соус качо пепе(пармезан и сыр пекорино), мясо мираторг премиум, нежнейшее сочное
- Зубан из Марокко, похожа на дорадо, выпекается в томатах
- Щербетовое гранита с фруктами (сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру) очень освежает после предыдущих блюд с ярким вкусом
- Ганаш лавандовый, с вафлей, киви и пюре манго и лавандовый сироп. Скажу честно, не удержалась и попросила дополнительной порции, на фото уже как раз она.
Подведу итоги!
🔸Обстановка очень душевная и тёплая. Словно ты пришёл в гости на ужин к старому приятелю. Прибавляло атмосферности тщательно подобранная музыка на виниле и винтажная посуда, которые ребята из Hidden собирали по всему миру.
🔸 Еда безусловно на достойном уровне. Идеальное сочетание вкусов и текстур, очень понятное, без вычурных излишеств.
🔸Обслуживание также стоит отдельного упоминания. Ведущий ужина непринуждённо и легко общался с гостями, не оставив никого без внимания, а сомелье не раз помог мне с выбором винного сопровождения, которое идеально подчеркивало вкус блюд. Кстати одним из таких сопровождений хочу поделиться с вами. Bernhard Huber, Malterdinger Spatburgunder, 2017 , красное сухое. Обожаю вина с некой ягодной кислотностью. В моём случае оно стало идеальным сопровождением к мясным блюдам.
Вино окружает ароматами вишни, пряных трав, розмарина и флердоранжа. Во вкусе переплетаются сочность и кислотность с плотностью, тонкой минеральностью и структурой. Идеальный баланс, элегантность и качество.
И напоследок немного фото самой обстановки и атмосферы. Однозначно рекомендую всем к посещению!