Найти тему
Подбери Слюни

"Шашлык" с картофелем в духовке

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Многие меня будут упрекать, что шашлык не на мангале это не шашлык. И я абсолютно с этим согласен. Но! Когда у вас нет возможности пожарить мясо на мангале, то всегда поможет духовка и специи.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

свинина (шея)
лук
чеснок
имеретинский шафран
адыгейская соль
хмели сунели
зира
кориандр
картофель

Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарежьте мясо средними кусочками. Лук режьте как хотите, т.к. далее его нужно промять, чтобы он дал сок. Смешайте лук, мясо и все специи кроме соли и перемешайте. Оставьте на сутки в холодильнике, но если прям не терпится то пару часиков при комнатной температуре и готово (но в таком случае маринад не успеет проникнуть внутрь мясо)

Мы специально не солили в самом начале, т.к. соль начнёт вытягивать из мяса влагу и сделает его сухим.

Ставим разогреваться духовку на максимум. В это время нарезаем картофель как вам удобно и выстилаем им противень. Сверху посыпаем адыгейской солью

Я люблю картофель крупными кусками)
Я люблю картофель крупными кусками)

Поверх картофеля кладём мясо и снова посыпаем всё адыгейской солью

Цвет мясу придал шафран
Цвет мясу придал шафран

Накрываем фольгой и на один час в духовку при 200 °С. Затем убираем фольгу и ещё 15 минут с функцией гриля, если есть

Вот что получилось

Красота!))
Красота!))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт салата с рыбными консервами, видео внизу))

Еда
6,93 млн интересуются